2月6日(木)の給食( 2 月 6 日分) 【献立】ごはん・さばの塩焼き・おひたし・沢煮椀・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 真さば 長崎県 みそ 大豆…長野県 豚肉 群馬県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 もやし 栃木県 ねぎ 千葉県 だいこん 神奈川県 えのきだけ 長野県 たけのこ 九州 干し椎茸 九州 2月5日(水)の給食( 2 月 5 日分) 【献立】そぼろごはん・もやしのコチュジャンかけ・白菜と春雨のスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とりひき肉 宮崎県 豚肉 群馬県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 たけのこ・干し椎茸 九州 もやし 栃木県 きゅうり 群馬県 たまねぎ 北海道 はくさい 茨城県 しょうが 高知県 春雨 でんぷん…鹿児島県・宮崎県 2月4日(火)の給食( 2 月 4 日分) 【献立】ガーリックトースト・とり肉のトマトソース煮・キャベツサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ とり肉 宮崎県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 ピーマン 高知県 トマト缶詰 愛知県・岐阜県・北海道 たまねぎ 北海道 セロリ 愛知県 マッシュルーム 岡山県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 じゃがいも 北海道 2月3日(月)の給食( 2 月 3 日分) 【献立】炒り大豆ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのおひたし・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 いわし 北海道 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 だいこん 神奈川県 しょうが 高知県 キャベツ 愛知県 炒り大豆 秋田・青森県 カットわかめ 岩手・宮城県 |
|