あけぼのごはん その2あけぼのごはん その1今朝6時30分ころ、東の空はまさにあけぼの色でした。3学期が子どもたちにとって「新しい時代の始まり」となるように、と願いをこめて作りました。 1月9日(木)の給食( 1 月 9 日分) 【献立】あけぼのごはん・肉団子入りみそ汁・大豆とじゃこの甘辛揚げ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とりひき肉 山梨県 たまご 群馬県 大豆 北海道 みそ 大豆…長野県 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 こまつな 茨城県 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 はくさい 群馬県 ねぎ 千葉県 しょうが 高知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ |
|