日々の学校生活の様子をお伝えしております

H31年4月10日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4  月 10 日分)
【献立】麦ごはん・肉じゃがうま煮・じゃこサラダ・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
麦(米粒麦) 福井県・富山県
豚肉 神奈川県
ちりめんじゃこ タイ
にんじん 徳島県
さやいんげん 沖縄県
たまねぎ 北海道
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県
こんにゃく 群馬県
カットわかめ 三陸
じゃがいも 鹿児島県
みかん缶詰 和歌山・徳島県・大阪府
オレンジジュース ブラジル

H31年4月9日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 9 日分)
【献立】赤飯・魚の塩こうじ焼き・野菜の辛しじょうゆかけ
お祝いすまし汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
もち米 千葉県・新潟県
さわら 韓国
ちらしかまぼこ スケソウダラ…アメリカ
ささげ 香川県
塩麹 米…国産
みそ 長野県
こまつな 群馬県
にんじん 徳島県
もやし 栃木県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29