日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 1 日分)
【献立】鮭ごはん・豚汁・メロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
じゃがいも 茨城県
鮭 北海道・三陸
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
ごぼう 群馬県
大根 北海道
さやいんげん 茨城県
こんにゃく 群馬県
メロン 千葉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
刻みのり 広島県


6月28日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 28 日分)
【献立】ごはん・豚肉と大根のうま煮・和風サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
じゃがいも 茨城県
豚肉 埼玉県
うずら卵 愛知県・静岡県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 茨城県
だいこん 北海道
キャベツ 群馬県
こんにゃく 群馬県
しょうが 高知県




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31