日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月2日(月)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月  2 日分)
【献立】照り焼きどんぶり・キャベツとわかめの浸し・みそ汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 徳島県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
わかめ 岩手・宮城県
さつまいも 千葉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
みかん 長崎県

みそ汁は「かぼちゃ」を予定していましたが、良い品物が入手できず、「さつまいも」に変更いたしました。

11月29日(金)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 29 日分)
【献立】ミルクパン・アップルチーズハンバーグ・粉吹き芋・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
たまご 群馬県
豚ひき肉 群馬県
豚レバー 群馬県
チーズ ニュージーランド
とり肉 宮崎県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
じゃがいも 北海道
セロリ 山形県
りんご 山形県



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