日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月9日(金)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 9 日分)
【献立】麦ごはん・春野菜のうま煮・大根とえのきのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
麦(押し麦) 福岡県
とり肉 宮崎県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
さやえんどう 静岡県
ふき 愛知県
たけのこ 九州
たまねぎ 北海道
だいこん 千葉県
えのきだけ 長野県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 鹿児島県



4月8日(木)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 8 日分)  
【献立】磯おこわ・じゃがいものみそ汁・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 新潟県
もちごめ 岩手県・新潟県
とり肉 山梨県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ひじき 国産
きざみ昆布 北海道
わかめ 三陸
じゃがいも 北海道
しらたき 群馬県
清見オレンジ 愛媛県


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