日々の学校生活の様子をお伝えしております

4月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 8 日分)  
【献立】磯おこわ・じゃがいものみそ汁・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 新潟県
もちごめ 岩手県・新潟県
とり肉 山梨県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ひじき 国産
きざみ昆布 北海道
わかめ 三陸
じゃがいも 北海道
しらたき 群馬県
清見オレンジ 愛媛県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

おしらせ

学校評価

専科