日々の学校生活の様子をお伝えしております

12月2日(木)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【献立】こぎつねごはん・さつま汁・りんご・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
大根 千葉県
さつまいも 千葉県
ねぎ 埼玉県
りんご(サンフジ) 長野県



12月1日(水)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 1 日分)
【献立】シナモントースト・クリームシチュー・じゃこサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 山梨県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 宮崎県
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県
わかめ 三陸
じゃがいも 北海道
粉チーズ オーストラリア


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