日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月2日(水)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分)
【献立】麦ごはん・カレー・豚カツ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
じゃがいも 長崎県
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川県
セロリ 静岡県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県


3月1日(火)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  1 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
ねぎ 茨城県
わかめ 三陸
きざみこんぶ 北海道
じゃがいも 長崎県
ちりめんじゃこ 静岡県


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