4月14日(木)の給食( 4 月 14 日分) 【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 豚肉 神奈川県 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 大根・ねぎ 千葉県 さつまいも 千葉県 4月13日(水)の給食( 4 月 13 日分) 【献立】チキンライス・キャベツスープ・いちご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 豚肉 神奈川県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 マッシュルーム 岡山県 いちご(紅ほっぺ) 静岡県 4月12日(火)の給食( 4 月 12 日分) 【献立】ごはん・さばのみそ煮・沢煮椀・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 さば 長崎県 みそ 大豆…長野県 豚肉 神奈川県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 もやし 栃木県 だいこん 千葉県 新たけのこ 熊本県 ねぎ 千葉県 しょうが 高知県 干し椎茸 九州 りんご(ふじ) 青森県 4月11日(月)の給食( 4 月 11 日分) 【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・みかんゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 きゅうり 埼玉県 ごぼう 青森県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 じゃがいも 鹿児島県 ゆかり 赤じそ…日本・中国 干し椎茸 九州 糸こんにゃく 群馬県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 4月8日(金)の給食( 4 月 8 日分) 【献立】麦ごはん・春野菜のうま煮・大根とえのきのみそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 麦(押し麦) 福岡県 とり肉 宮崎県 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 徳島県 こまつな 茨城県 さやえんどう 徳島県 ふき 愛知県 新たけのこ 徳島県 たまねぎ 北海道 だいこん 千葉県 えのきだけ 新潟県 こんにゃく 群馬県 じゃがいも 北海道 |
|