3月3日(金)の給食( 3 月 3 日分) 【献立】ちらしずし・鰆の西京焼き・菜花のすまし汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 本ざわら 韓国 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 なばな 香川県 ごぼう 青森県 しょうが 高知県 はくさい 茨城県 干し椎茸 九州 かんぴょ 栃木県 西京みそ 大豆…カナダ 黄桃缶 山形県 3月2日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分) 【献立】カツカレーライス・わかめサラダ・せとか・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 小麦粉(ルー) 北海道 豚ヒレ肉 神奈川県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 きゅうり 埼玉県 セロリ― 福岡県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 わかめ 三陸 せとか 愛媛県 ごま・すりごま ナイジェリア・パラグアイ 3月1日(水)の給食( 3 月 1 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・紅茶ケーキ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 神奈川県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・パキスタン たまご 群馬県 にんじん 千葉県 こまつな 茨城県 ねぎ・れんこん 茨城県 たけのこ・干し椎茸 九州 にんにく 青森県 しょうが 高知県 だいこん 神奈川県 きゅうり 埼玉県 |
|