日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 2 日分)
【献立】チーズパン・大豆とコーンのフリッター・白いんげんの田舎風スープ
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
チーズパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
チーズ…ニュージーランド
豚肉 群馬県
ベーコン・ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
たまご 群馬県
白いんげん豆 北海道
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 千葉県
キャベツ 東京都西東京市
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく 青森県

6月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 1 日分)
【献立】ひじきごはん・生揚げのみそ汁・みたらし団子・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押しむぎ 福岡県
とり肉 徳島県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ひじき 国産
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ごぼう 青森県
キャベツ 東京都西東京市
たまねぎ・ねぎ 千葉県
干し椎茸 九州
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30