11月2日(木)の給食( 11 月 2 日分) 【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 豚肉 神奈川県 ボンレスハム 豚肉…埼玉・群馬・茨城県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 むきえび(冷凍) インド・パキスタン にんじん・たまねぎ 北海道 こまつな・キャベツ 茨城県 ねぎ 青森県 たけのこ・干し椎茸 九州 もやし 栃木県 きゅうり 埼玉県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 11月1日(水)の給食( 11 月 1 日分) 【献立】ごはん・さばの塩焼き・白菜と小松菜ののり和え・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 さば ノルウェー 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 はくさい 茨城県 もやし 栃木県 だいこん 千葉県 干し椎茸 九州 もみのり 鹿児島県・静岡県 |
|