日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月5日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分)
【献立】ごはん・さばの塩焼き・さつま汁・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち)有機米 秋田県
とり肉 宮崎県
さば ノルウェー
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 千葉県
さつまいも 千葉県
デコポン(特栽) 熊本県


3月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 4 日分)
【献立】ウィンナーサンド・パリパリサラダ・コーンスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・カナダ
ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県
にんじん・パセリ 千葉県
クリームコーン 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
だいこん 神奈川県
きゅうり 群馬県


3月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 1 日分) 
【献立】ちらしずし・鰆の西京焼き・菜花のすまし汁・もものゼリー・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
鰆 韓国
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
なばな 千葉県
ごぼう 青森県
しょうが 埼玉県
はくさい 群馬県
干し椎茸 九州
かんぴょ 栃木県
西京みそ 大豆…アメリカ・カナダ
白桃缶 山形県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31