3月5日(火)の給食( 3 月 5 日分) 【献立】ごはん・さばの塩焼き・さつま汁・デコポン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち)有機米 秋田県 とり肉 宮崎県 さば ノルウェー 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県 ごぼう 青森県 大根 神奈川県 ねぎ 千葉県 さつまいも 千葉県 デコポン(特栽) 熊本県 3月4日(月)の給食( 3 月 4 日分) 【献立】ウィンナーサンド・パリパリサラダ・コーンスープ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ ワンタンの皮 小麦粉…アメリカ・カナダ ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県 にんじん・パセリ 千葉県 クリームコーン 北海道 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知県 だいこん 神奈川県 きゅうり 群馬県 3月1日(金)の給食( 3 月 1 日分) 【献立】ちらしずし・鰆の西京焼き・菜花のすまし汁・もものゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(萌えみのり) 秋田県 鰆 韓国 油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 にんじん 千葉県 なばな 千葉県 ごぼう 青森県 しょうが 埼玉県 はくさい 群馬県 干し椎茸 九州 かんぴょ 栃木県 西京みそ 大豆…アメリカ・カナダ 白桃缶 山形県 |
|