TOP

10月16日の給食

 佃煮は、海藻、小魚、貝などを、醤油、みりん、砂糖で濃く煮詰めたものを言います。佃島(現在の東京都中央区佃周辺)が発祥であることから、この名前が付きました。ご飯にのせていただきましょう。

☆献立☆
ごはん
牛乳
海苔の佃煮
肉じゃがのうま煮
ごま酢かけ

☆食材☆
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
いんげん・・・埼玉
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・群馬
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

学校関係者評価