TOP

10月22日の給食

 今日のスープは、白菜を使いました。白菜の約95%は水分です。でも、ビタミンCや鉄、マグネシウム、カリウムといった栄養もしっかりと含んでいます。ビタミンCが不足すると、疲れやすくなります。また、カリウムが不足すると、むくみの原因にもなります。残さず食べてくださいね。

★献立★
三色ピラフ
牛乳
チーズ入り卵焼き
ベーコンと白菜のスープ煮

★食材★
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・群馬
卵・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
パセリ・・・長野
じゃがいも・・・北海道
白菜・・・茨城
小松菜・・・埼玉
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

学校関係者評価