11月9日の給食
今日のサラダのドレッシングは、寒天を使い、「ジュレドレッシング」にしました。ジュレとは、フランス語の「gelee(ジュレ)」や、英語では「jelly(ゼリー、またはジェリー)」を指します。ドレッシングをジュレにすることで、流れ落ちにくく、具材に絡みやすくなります。教室で野菜とドレッシングをよく絡めてから、配ってくださいね。
☆献立☆ 麦ごはん 牛乳 じゃがいものうま煮 わかめサラダ(ジュレドレッシングかけ) キャロットゼリー ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 キャベツ・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 大根・・・北海道 ![]() ![]() ![]() ![]() |
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