TOP

12月4日の給食

「そぼろ」は、豚や鶏のひき肉、魚やエビを汁気がなくなり、ぱらぱらになるまで炒ったものをいいます。今日は豚肉のそぼろに、じゃがいもやにんじん、こんにゃく、凍り豆腐を加えて、かつお節の出汁で煮ました。

☆献立☆
ごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
もやしのカレーじょうゆかけ

☆食材☆
豚肉・・・群馬
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
さやいんげん・・・山形
もやし・・・栃木

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

新寺子屋レポート

学校関係者評価