1月21日の給食 2年生のリクエスト献立4
12月の「せたがやそだち給食」に続いて、今日も世田谷で育った大蔵大根を使って、大根カレーを作りました。前回と同様で、立派な大蔵大根が給食室に届きました。おいしく作るこつは、大根をよく炒めることです。いつもと違うカレーを味わってください。
☆献立☆ 大根カレー 〜「2年生のリクエスト」 牛乳 こんにゃくサラダ りんご ☆食材☆ 大蔵大根・・・世田谷区 豚肉・・・群馬 りんご(フルーツ用)・・・長野 にんにく・・・青森 たまねぎ・・・北海道 セロリ・・・愛知 にんじん・・・千葉 りんご(調理用)・・・青森 しょうが・・・高知 もやし・・・栃木 きゅうり・・・宮崎 ![]() ![]() |
|