TOP

1月21日の給食 2年生のリクエスト献立4

 12月の「せたがやそだち給食」に続いて、今日も世田谷で育った大蔵大根を使って、大根カレーを作りました。前回と同様で、立派な大蔵大根が給食室に届きました。おいしく作るこつは、大根をよく炒めることです。いつもと違うカレーを味わってください。

☆献立☆
大根カレー 〜「2年生のリクエスト」
牛乳
こんにゃくサラダ
りんご

☆食材☆
大蔵大根・・・世田谷区
豚肉・・・群馬
りんご(フルーツ用)・・・長野
にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・愛知
にんじん・・・千葉
りんご(調理用)・・・青森
しょうが・・・高知
もやし・・・栃木
きゅうり・・・宮崎
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

新寺子屋レポート

学校関係者評価