TOP

1月22日の給食

 大豆を加工した「高野豆腐」を一工夫したどんぶり献立です。たんぱく質をたっぷりと含んだ高野豆腐とヘルシーな鶏ひき肉を甘辛く味付けし、煮含めました。

☆献立☆
ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
野菜の昆布茶あえ
じゃがいものみそ汁

☆食材☆
鶏肉・・・茨城 栃木 宮崎
小松菜・・・東京(江戸川)
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
いんげん・・・沖縄
キャベツ・・・愛知
じゃがいも・・・北海道
えのき・・・長野
わかめ・・・三陸
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

新寺子屋レポート

学校関係者評価