1月22日の給食
大豆を加工した「高野豆腐」を一工夫したどんぶり献立です。たんぱく質をたっぷりと含んだ高野豆腐とヘルシーな鶏ひき肉を甘辛く味付けし、煮含めました。
☆献立☆ ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 野菜の昆布茶あえ じゃがいものみそ汁 ☆食材☆ 鶏肉・・・茨城 栃木 宮崎 小松菜・・・東京(江戸川) しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・千葉 いんげん・・・沖縄 キャベツ・・・愛知 じゃがいも・・・北海道 えのき・・・長野 わかめ・・・三陸 ![]() ![]() |
|