TOP

2月10日の給食

 緑黄色野菜の中でもブロッコリーの栄養価はトップクラスです。ビタミンAやCを多く含んでいます。ブロッコリーは味や香りに癖の少ない野菜で、サラダや炒め物、煮物など様々な料理に使われます。私たちが食べているのは、つぼみと茎の部分です。今日はサラダにしました。

☆献立☆
黒砂糖パン
牛乳
魚のピザ風
ブロッコリーサラダ
ベーコン入り野菜スープ

☆食材☆
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・・愛知
にんじん・・・千葉
パセリ・・・茨城
メルルーサ・・・カナダ

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

新寺子屋レポート

学校関係者評価