2月10日の給食
緑黄色野菜の中でもブロッコリーの栄養価はトップクラスです。ビタミンAやCを多く含んでいます。ブロッコリーは味や香りに癖の少ない野菜で、サラダや炒め物、煮物など様々な料理に使われます。私たちが食べているのは、つぼみと茎の部分です。今日はサラダにしました。
☆献立☆ 黒砂糖パン 牛乳 魚のピザ風 ブロッコリーサラダ ベーコン入り野菜スープ ☆食材☆ にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・北海道 ピーマン・・・茨城 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・・愛知 にんじん・・・千葉 パセリ・・・茨城 メルルーサ・・・カナダ ![]() ![]() |
|