TOP

3月18日の給食

“お豆のかりんとう”は大豆とさつまいもを油で揚げて、さとうと牛乳を煮詰めたものをからめています。大豆は、私たちの体の血や肉になるタンパク質を多く含む食品です。 ただ、大豆などの豆類は苦手な人が多くいます。今日のように油で揚げているとおはしのすすむ献立になります。

☆献立☆
塩焼きそば
牛乳
わかめスープ
お豆のかりんとう

☆食材☆
豚肉・・・群馬
鶏肉・・・宮崎 栃木 茨城
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
ねぎ・・・千葉
にら・・・栃木
さつまいも・・・千葉
生わかめ・・・三陸
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

専科だより

新寺子屋レポート

学校関係者評価