TOP

5月18日の給食

 今日は豚丼です。油で豚肉、玉ねぎを炒めて、豆腐やネギを加えて調味したものをご飯の上にかけていただきます。丼物はかまないで食べてしまうことが多いので、噛むことを意識して食べましょう。

☆献立☆
豚丼
牛乳
大根とキャベツのゆかりかけ
豆腐とわかめのスープ

☆食材☆
豚肉・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
ねぎ・・・茨城
大根・・・千葉
キャベツ・・・茨城
生わかめ・・・三陸

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

学校関係者評価