6月2日の給食
「キッシュ」とは、フランス・アルザス=ロレーヌ地方に伝わる、卵と生クリームを使った家庭料理のことです。パイ生地やタルトの生地にベーコンや野菜、チーズ、クリームを加えた卵液を入れて作ります。作り方は、材料を炒めてパイに流し込み、オーブンで20〜30分焼くというものです。今日はカップに入れて焼き上げました。
☆献立☆ ミルクパン 牛乳 キッシュ ヌードルスープ ジャーマンポテト ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 卵・・・群馬 たまねぎ・・・兵庫 キャベツ・・・神奈川 にんじん・・・千葉 にんにく・・・青森 パセリ・・・茨城 じゃがいも・・・千葉 ![]() ![]() |
|