TOP

6月2日の給食

「キッシュ」とは、フランス・アルザス=ロレーヌ地方に伝わる、卵と生クリームを使った家庭料理のことです。パイ生地やタルトの生地にベーコンや野菜、チーズ、クリームを加えた卵液を入れて作ります。作り方は、材料を炒めてパイに流し込み、オーブンで20〜30分焼くというものです。今日はカップに入れて焼き上げました。


☆献立☆
ミルクパン
牛乳
キッシュ
ヌードルスープ
ジャーマンポテト

☆食材☆
豚肉・・・群馬
卵・・・群馬
たまねぎ・・・兵庫
キャベツ・・・神奈川
にんじん・・・千葉
にんにく・・・青森
パセリ・・・茨城
じゃがいも・・・千葉
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

学校関係者評価