TOP

6月9日の給食

 今日は卵の黄色と肉そぼろの茶色、さやいんげんの緑色で三色丼にしています。「そぼろ」とは豚や鶏のひき肉、魚やえびなどを汁気がなくなり、ぱらぱらになるまで炒ったものをいいます。今日は鶏肉のそぼろに凍り豆腐を加えて作りました。

☆献立☆
三色丼
牛乳
海藻と野菜のあえ物
豆腐汁

☆食材☆
米・・・秋田
豚肉・・・群馬
鶏肉・・・宮崎 茨城 栃木
生わかめ・・・三陸
卵・・・群馬
しょうが・・・高知
さやいんげん・・・千葉
もやし・・・栃木
小松菜・・・千葉
にんじん・・・千葉
きゅり・・・群馬
たまねぎ・・・兵庫
白菜・・・群馬
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

学校関係者評価