TOP

5年生【家庭科】しょうゆ物知り博士

しょうゆの物知り博士をお呼びして、日本人に馴染みのある「しょうゆ」について学びました。しょうゆの原料である「大豆」「小麦」「塩」と「麹菌」から「もろみ」ができることを知り、しょうゆになるまでの過程を目で見たり触れたりして確認することができました。
5年生の皆さん、自分の家ではどんな種類の醤油を使っていますか?ぜひ、確かめてみてください♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

新寺子屋レポート

学校関係者評価

いじめ防止基本方針