TOP

7月8日給食

 給食でとうもろこしは、サラダやスープにと、缶詰を使い一年中使う食材の一つです。でも、今だけが生のとうもろこしが食べられる時期です。今日は2年生の皆さんにとうもろこしの皮むきのお手伝いをしてもらいました(写真下段)。全部で160本あまり! みんなていねいにお手伝いをしてくれました。2年生の皆さん、お疲れ様でした。それと、ごちそうさまでした。

☆献立☆
冷やし中華
牛乳
蒸しとうもろこし
スパイシーポテト

☆食材☆
とうもろこし・・・群馬
鶏肉・・・宮崎 茨城 栃木
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
しょうが・・・高知
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・茨城
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

新寺子屋レポート

学校関係者評価

いじめ防止基本方針