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4月26日の給食

 給食のふりかけは、全て熱を通して作ります。今日のふりかけは、ごま、じゃこ、混ぜ込みわかめ、青のりの4種類。どれも乾燥した状態で給食室に届きますが、その一つ一つをオーブンなども使って、一度全てに熱を通します。その後、一つに合わせた後に、もう一度、熱を通します。調味料は、一切入れません。熱を通すことで、より香ばしくもなり、温かいご飯にふりかけて、おいしくいただきます。

☆献立☆
麦ごはん
ふりかけ
牛乳
肉じゃがうま煮
野菜の辛子あえ

☆食材☆
ちりめんじゃこ・・・兵庫
豚肉・・・群馬
小松菜・・・江戸川
玉ねぎ・・・兵庫
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
いんげん・・・沖縄
もやし・・・栃木
キャベツ・・・茨城
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