6月1日の給食
大豆を加工した「高野豆腐」を一工夫したどんぶり献立です。大豆のたんぱく質をたっぷりと含んだ高野豆腐とヘルシーな鶏ひき肉を甘辛く味付けし、煮含めました。ご飯の上にのせて味わってください。
☆献立☆ ふわふわ高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 野菜の昆布茶あえ じゃがいものみそ汁 ☆食材☆ 鶏肉(もも)・・・岩手 鶏肉(むね)・・・宮崎 小松菜・・・江戸川 生わかめ・・・三陸 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・群馬 人参・・・千葉 ねぎ・・・千葉 いんげん・・・千葉 キャベツ・・・神奈川 じゃがいも・・・長崎 えのき・・・長野 ![]() ![]() |
|