TOP

7月14日の給食

 今日は「冷やし梅茶漬け」です。梅、ゆかり、ごま、のりを合わせたものをのせて、冷えた昆布茶をかけていただきます。蒸し蒸しするこの時期には、食欲増進、疲労回復の効果のある梅を食べるのが一番です。お茶漬けは、さらさらと流し込んでしまいがちですが、よく噛んでいただきましょう。

☆献立☆
冷やし梅茶漬け
牛乳
ししゃもの磯辺揚げ
天ぷら(カボチャ)
野菜のからしじょうゆかけ
河内晩柑

☆食材☆
万能ねぎ・・・福岡
カボチャ・・・茨城
もやし・・・栃木
にんじん・・・千葉
卵・・・群馬
ししゃも・・・カナダ アイスランド
小松菜・・・茨城
河内晩柑・・・愛媛

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針