7月15日の給食
一学期最後の給食は、夏が旬のなすやトマト、さやいんげんを入れたカレーです。夏に登場するメニューのひとつです。夏野菜は水分が多く、ビタミン類が豊富に含まれています。また、体の余分な熱を逃がす働きがあり、夏バテ予防や日焼けした肌の回復にも役立ちます。夏野菜カレーを食べて、暑い夏を元気に乗り切りましょう。楽しい夏休みを!
☆献立☆ 夏野菜カレーライス 牛乳 コーンサラダ バレンシアオレンジ ☆食材☆ 鶏肉・・・青森 岩手 にんにく・・・青森 セロリ・・・愛知 玉ねぎ・・・愛知 にんじん・・・千葉 いんげん・・・千葉 しょうが・・・高知 キャベツ・・・岩手 トマト・・・東京 青森 なす・・・東京 群馬 バレンシアオレンジ・・・和歌山 |
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