TOP

10月27日の給食

 たれにすり下ろしたにんじんを加えることで、紅葉のようなきれいなオレンジ色に仕上がることから、「もみじ焼き」と名付けられました。今日はご飯にも秋が旬のさつまいもを入れて炊きあげました。季節が感じられる献立です。秋を味わってください。

☆献立☆
さつまいもごはん
牛乳
魚のもみじ焼き
油揚げ入りおひたし
かきたま汁

☆食材☆
マス・・・ロシア
生わかめ・・・三陸
さつまいも・・・熊本
小松菜・・・茨城
卵・・・群馬
にんじん・・・北海道
もやし・・・栃木
ねぎ・・・青森
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針