TOP

11月10日の給食 備蓄米献立です

 もやしは米、麦、豆類や野菜などの種子を水に浸し、暗いところで発芽、成長させたものです。もやしは鮮度が命です。新鮮でおいしいもやしの特徴は、全体的に白っぽくて茎が太く、折れていないもの、根がぱりっとして透明感があるものです。お店で買うときは、気を付けてみてくださいね。

☆献立☆
青菜のチャーハン
牛乳
白菜と春雨のスープ
もやしのコチュジャンかけ

☆食材☆
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・茨城
卵・・・群馬
豚肉・・・群馬
青梗菜・・・茨城
人参・・・北海道
白菜・・・茨城
もやし・・・栃木
きゅうり・・・埼玉

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針