TOP

11月28日の給食

 今日はとびうおを使って、つみれ汁を作りました。大きな胸びれが特徴の魚です。泳いでいる途中、海の上に顔を出し、飛びながら移動する珍しい魚でもあります。身がふわふわで臭みもなく、おいしい魚です。

☆献立☆
とりめし
牛乳
野菜のごまだれかけ
とびうおのつみれ汁
ぶどうゼリー

☆食材☆
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
いんげん・・・千葉
もやし・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・茨城
大根・・・千葉
里芋・・・埼玉
白菜・・・茨城
小松菜・・・茨城
とびうお・・・境港(鳥取)
鶏肉・・・岩手
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針