TOP

12月13日の給食 「せたがやそだち給食」大蔵大根

 今日は「せたがやそだち給食」です。世田谷で育った大蔵大根を使って、おでんを作りました。朝、立派な大蔵大根が給食室に届きました。おいしく作るこつは、大根をことこと煮込むことです。

☆献立☆
菜めし
牛乳
おでん(大蔵大根)
野菜のごまあえ
黒蜜寒天

☆食材☆
大蔵大根・・・せたがやそだち
小松菜・・・茨城
にんじん・・・千葉
里芋・・・埼玉
もやし・・・栃木

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針