TOP

12月14日の給食

 ミートソースは、みんなの大好きなメニューです。ひき肉やトマト、細かく刻んだ玉ねぎやにんじんを煮込んでソースにしたものです。イタリアでは、ボロネーゼと呼ばれていて、ヨーロッパではおなじみの料理です。

☆献立☆
ミートソーススパゲティ
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
くだもの(はやか)

☆食材☆
豚肉・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
にんにく・・・青森
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・神奈川
はやか・・・熊本

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針