TOP

1月30日の給食

 今日のハンバーグには調味料として、塩麹を入れて作りました。塩麹を入れることでうまみが増し、柔らかいハンバーグになります。焼き上げたハンバーグに和風だしから作った餡をかけていただきます。

☆献立☆
梅じゃこごはん
牛乳
和風塩麹ハンバーグ
こく旨粉ふきいも
具だくさんみそ汁

☆食材☆
万能ねぎ・・・福岡
キャベツ・・・神奈川
にんじん・・・千葉
えのき・・・長野
ねぎ・・・茨城
ちりめんじゃこ・・・兵庫 瀬戸内
じゃがいも・・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
鶏肉・・・岩手
豚肉・・・群馬
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針