TOP

2月17日の給食

 南部焼きは南部せんべいで知られる南部地方(南部氏の旧領地である岩手県と青森県にまたがる地域)がごまの産地であることから、ごまを使った料理にこの名が付けられています。給食室では醤油、みりん、酒で作った特製のたれに漬け込んだ紅鮭に黒ごまを振って焼きました。

☆献立☆
麦ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
白菜のおかかかけ
根菜のごまみそ汁

☆食材☆
白菜・・・茨城
にんじん・・・千葉
大根・・・神奈川
れんこん・・・茨城
ごぼう・・・青森
鮭・・・ロシア アラスカ
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針