TOP

2月20日の給食

 キーマカレーは、ひき肉を使って作るカレーです。野菜を中心にした食事が一般的なインドでは、貴重なタンパク源として豆がよく使われ、豆のカレーはインドでは家庭料理です。キーマとはヒンディー語で「細かなるもの」という意味で、給食室では玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、今回はレンズ豆とひよこ豆を加えて仕上げました。


☆献立☆
キーマカレー
ナン
牛乳
じゃがいもの素揚げ
イタリアンサラダ

☆食材☆
にんにく・・・青森
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
りんご・・・青森
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
赤ピーマン・・・高知
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・群馬

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針