3月2日の給食
サッポロラーメンは、昭和30年頃に札幌で人気になった味噌味のラーメンで、「味の三平」というお店が考え出したそうです。味噌味、こってり、野菜がたっぷり盛られているというのがサッポロラーメンの特徴です。給食では、麺とスープを別にしています。麺をスープに付けて食べてください。
☆献立☆ サッポロラーメン 牛乳 ナムル スイートポテト ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 玉ねぎ・・・北海道 小松菜・・・茨城 さつまいも・・・熊本 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 白菜・・・茨城 もやし・・・栃木 ねぎ・・・茨城 卵・・・群馬 生わかめ・・・三陸 |
|