TOP

3月6日の給食

 今日は、ハンバーグです。ひき肉と、みじん切りにして甘くなるまで炒めた玉ねぎ、牛乳、卵をよく練り合わせています。それを、一つ一つ丸めて焼き上げました。今日は全部で610個くらいのハンバーグを給食室で丸めています。

☆献立☆
麦ごはん
牛乳
ハンバーグ(マッシュルームソースかけ)
花野菜サラダ
みそ汁

☆食材☆
生わかめ・・・三陸
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
小松菜・・・茨城
豚肉・・・群馬
牛肉・・・茨城・青森
卵・・・群馬
しめじ・・・長野
ブロッコリー・・・愛知
カリフラワー・・・愛知
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・茨城
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針