3月6日の給食
今日は、ハンバーグです。ひき肉と、みじん切りにして甘くなるまで炒めた玉ねぎ、牛乳、卵をよく練り合わせています。それを、一つ一つ丸めて焼き上げました。今日は全部で610個くらいのハンバーグを給食室で丸めています。
☆献立☆ 麦ごはん 牛乳 ハンバーグ(マッシュルームソースかけ) 花野菜サラダ みそ汁 ☆食材☆ 生わかめ・・・三陸 玉ねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 小松菜・・・茨城 豚肉・・・群馬 牛肉・・・茨城・青森 卵・・・群馬 しめじ・・・長野 ブロッコリー・・・愛知 カリフラワー・・・愛知 キャベツ・・・愛知 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・茨城 |
|