TOP

3月17日の給食

 ボルシチは、ロシアの伝統料理です。肉と野菜を煮込んだスープで、きれいな赤い色を出すために「ビーツ」という野菜を入れて作ります。給食では、トマトケチャップを使いました。ロシアはとても寒い国で、その厳しい寒さに耐えるために、肉や野菜をたくさん食べて栄養を摂り、体を温める工夫をしています。

☆献立☆
チーズトースト
牛乳
ボルシチ
白菜とコーンのサラダ

☆食材☆
牛肉・・・茨城
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
にんにく・・・青森
セロリー・・・静岡
にんじん・・・徳島
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・香川
白菜・・・茨城
きゅうり・・・群馬

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

PTA活動

学校関係者評価

いじめ防止基本方針