ときわ学級調理の様子2
今日は1年生初の調理実習でした。
基礎を学ぶために、1人1つ、卵を割って目玉焼きを焼いたり、1年生が大根や人参、ネギを切るのを担当しました。 初の調理、失敗無く美味しくできました。 ときわ学級調理実習
豚汁に入れる野菜を一生懸命切っています。
ときわ学級調理実習
ときわ学級今日の調理実習のメニューは、豚汁と目玉焼き、ウインナーのソテーです。洗い物も頑張っています。
ときわ学級買い物の様子
桜上水駅近くのスーパーまで、明日の調理の材料を買いに行きました。ゴボウやネギ、卵にレタス、お肉や豆腐と沢山の材料を買いました。
家庭科
1学期最初の刺繍の授業です。どんなのが出来上がるか楽しみですね。
iPhoneから送信 ときわ学級調理実習4
フルーツヨーグルト班は、缶詰を開けたり、フルーツを切ったり、盛りつけたりしています。
ときわ学級調理実習3
カレー班は、野菜を切っています。にんじん、たまねぎ、お肉切りに格闘しています。
ときわ学級調理実習2
サラダ班は、きゅうりを切ったり、ドレッシングを作ったりしています。ドレッシングは、玉ねぎをすりおろした本格手作りドレッシングです。
ときわ学級調理実習
ときわ学級では、毎週金曜日に調理実習をしています。今日のメニューは、カレーライスとサラダ、フルーツヨーグルトです。今日は班に分かれて作業しています。まずはお米を洗ってご飯の用意です。
|
|