ときわ学級
来週は河口湖移動教室です。
学級紹介でハンドルの演奏を行います。 ハキハキと紹介ができるかや、舞台上の動きの確認、当日の全体の流れを確認しました。 まだちょっと心配な演奏。出発まで練習を重ねて頑張りたいと思います。 ときわ学級 調理
暖かい料理が沢山並びました。
品数が多かったのと、りんごの皮剥きが大変でしたが、時間内に仕上げることができました。 ときわ学級 調理
鮭に小麦粉をまぶす作業は難しく、手が汚れないように魚を持つ手とまぶす手を変えて作業を行いました。
ときわ学級 調理
お魚もりんごも、こんがり焼けて美味しく仕上がりました。
ときわ学級 調理
今週の調理は、秋らしく秋生鮭のムニエルとチキンピラフ、野菜スープにりんごのバター焼きを作りました。
ときわ学級 調理
沢山の方々より、美味しかったという声を頂きました。子ども達も、頑張りが伝わり嬉しい様子でした。
カレーSHOP☆ときわのチケットも人気でした。開催第一回目は、ちょっと大変でしたが大成功でした。 疲れたので、今日はよく眠れそうです。 ときわ学級 調理
職員の方々と一緒に食べたかったのですが、好評で調理室が満杯なため、カレーは職員室で食べてもらいました。
学級委員が中心となり、受付やカレー運びをしました。 ときわ学級 調理
サラダはキャベツに胡瓜、コーンのシンプルな物を作りました。
デザートはヨーグルトにミカンの缶詰とバナナを添えて作りました。 ときわ学級 調理
食器も足りないくらい、量がありました。
ときわ学級 調理
サラダやデザートも、彩りを考えて綺麗に作りました。
ときわ学級 調理
細かく丁寧に作業をしました。
ときわ学級 調理
甘口は2箱分、辛口は3箱分、中辛は特盛りの4箱分作りました。
今迄に無い大量の野菜を切って、へとへとになりましたが、頑張った分、美味しく仕上がりました。 ときわ学級 調理
今日はカレーSHOP☆ときわの開店日。全部で53人分の食事を作りました。
見ての通り、かなり大量の食材になりました。この後、更に材料を追加したので、もりもり食べることができました。 ときわ学級 区内巡り
怪我も無く、帰路につくことができました。
今日の思い出を、ご家庭で沢山聞いてみてください。 ときわ学級 区内巡り
彦根藩主の歴史について学習しました。
ときわ学級 区内巡り
ゆっくり散策しました。
ときわ学級 区内巡り
お昼は藍屋で和食を食べました。
ときわ学級 区内巡り
ゆっくり住宅街を歩いて、馬事公苑に着きました。
建設中のオリンピック会場を確認しました。 ときわ学級 区内巡り
八幡神社には土俵があります。
様々な歴史を学べました。 ときわ学級 区内巡り
八幡神社内を散策しました。
|
|