ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
楽しいランチタイムです。
ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
富士ミルクランドに到着しました!富士山がとても美しい姿を見せてくれています。富士山をバックに、ハイチーズ!
ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
富士山がだんだん大きく見えるようになってきました。写真に写っているのが1号車、弦巻中学校のバスですり
ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
談合坂サービスエリアで弦巻中、世田谷中と合流しました。予定より少し早く富士ミルクランドに向けて出発します。
ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
もうすぐ談合坂サービスエリアに到着します。談合坂サービスエリアで会うことになっている弦巻中のバスが見えてきました。順調にバスは進んでいます。みんなバス酔いもなく元気です。
ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
永福インターチェンジから、中央高速に入りました。高速に入るまでは混んでいましたが、高速道路は渋滞なく順調に進んでいます。
ときわ学級河口湖連合移動教室(1日め)
ときわ学級は、今日から2泊3日で河口湖連合移動教室に出かけます。学校で集合して、みんなでバスに乗り込みました。さあ、出発です。健康と安全に気を付けて、楽しい思い出をたくさんつくりましょう!
ときわ学級
来週は河口湖移動教室です。
学級紹介でハンドルの演奏を行います。 ハキハキと紹介ができるかや、舞台上の動きの確認、当日の全体の流れを確認しました。 まだちょっと心配な演奏。出発まで練習を重ねて頑張りたいと思います。 ときわ学級 調理
暖かい料理が沢山並びました。
品数が多かったのと、りんごの皮剥きが大変でしたが、時間内に仕上げることができました。 ときわ学級 調理
鮭に小麦粉をまぶす作業は難しく、手が汚れないように魚を持つ手とまぶす手を変えて作業を行いました。
ときわ学級 調理
お魚もりんごも、こんがり焼けて美味しく仕上がりました。
ときわ学級 調理
今週の調理は、秋らしく秋生鮭のムニエルとチキンピラフ、野菜スープにりんごのバター焼きを作りました。
ときわ学級 調理
沢山の方々より、美味しかったという声を頂きました。子ども達も、頑張りが伝わり嬉しい様子でした。
カレーSHOP☆ときわのチケットも人気でした。開催第一回目は、ちょっと大変でしたが大成功でした。 疲れたので、今日はよく眠れそうです。 ときわ学級 調理
職員の方々と一緒に食べたかったのですが、好評で調理室が満杯なため、カレーは職員室で食べてもらいました。
学級委員が中心となり、受付やカレー運びをしました。 ときわ学級 調理
サラダはキャベツに胡瓜、コーンのシンプルな物を作りました。
デザートはヨーグルトにミカンの缶詰とバナナを添えて作りました。 ときわ学級 調理
食器も足りないくらい、量がありました。
ときわ学級 調理
サラダやデザートも、彩りを考えて綺麗に作りました。
ときわ学級 調理
細かく丁寧に作業をしました。
ときわ学級 調理
甘口は2箱分、辛口は3箱分、中辛は特盛りの4箱分作りました。
今迄に無い大量の野菜を切って、へとへとになりましたが、頑張った分、美味しく仕上がりました。 ときわ学級 調理
今日はカレーSHOP☆ときわの開店日。全部で53人分の食事を作りました。
見ての通り、かなり大量の食材になりました。この後、更に材料を追加したので、もりもり食べることができました。 |
|