ときわ学級調理の様子
魚の焼けるいい匂いに、喜びの声が聞こえてきました。
来週も魚料理に挑戦です。秋らしいメニューを予定しています。楽しみですね。 ときわ学級調理の様子
今回も美味しく仕上げることができました。
ときわ学級調理の様子
ときわ学級の良い所は、先輩が後輩に作業を教えることが多い所です。
2年生が1年生に、魚の並べ方を教える場面がありました。 ときわ学級調理の様子
全員で協力しながら作業を進めることができました。
ときわ学級調理の様子
3年生が1年生に計量を教える場面がありました。
ときわ学級調理の様子
班によっては、牛蒡のささがきを1年生が担当していました。
ときわ学級調理の様子
大根や人参、油揚げなど、丁寧に材料を切ることができました。
ときわ学級調理の様子
金曜日の調理のメニューは、白米、豚汁、焼き魚でした。
豚汁は、先週も作ったので、手早く作業を進めることができました。 ときわ学級調理の様子
今日のメニューは、白米、豚汁、焼き魚でした。
今日の調理の様子は、都合により来週UPします。ご了承ください。 |
|