ときわ学級調理の様子

今日の品数は、前回に引き続き3品でしたが、時間内に作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ときわ学級調理の様子

先週に引き続き、今週も三色丼にほうれん草の胡麻和え、お味噌汁でした。
今日は、ひき肉の違いについて学習しました。
木曜の買い物で、豚ひき肉を買うところを、あいびき肉を買ってしまった人がいたためです。
全部で5種類のひき肉があります。
今日は欠席者が多かったため、あいびき肉は来週の調理で使うことになりました。
失敗はありましたが、学習に繋がり良かったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

全校

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

進路便り

コロナウイルス

学習支援

ときわ学級休業中の課題

動画配信

安全指導