ときわ学級調理の様子
今日も美味しく仕上げることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ときわ学級調理の様子
1つ1つ丁寧に作業を進めることができました。
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難しいことにも挑戦したい、やってみたいという気持ちで作ることができました。
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時間を意識しながらも、丁寧に作ることができました。
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使った卵は1班12個、全部で36個でした。
余りは次回使います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ときわ学級調理の様子
前回の作業を活かし、手際よく作ることができました。
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今日の品数は、前回に引き続き3品でしたが、時間内に作ることができました。
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先週に引き続き、今週も三色丼にほうれん草の胡麻和え、お味噌汁でした。
今日は、ひき肉の違いについて学習しました。 木曜の買い物で、豚ひき肉を買うところを、あいびき肉を買ってしまった人がいたためです。 全部で5種類のひき肉があります。 今日は欠席者が多かったため、あいびき肉は来週の調理で使うことになりました。 失敗はありましたが、学習に繋がり良かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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